.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136406.html

новость Власти планировали арестовать Каспарова и Лимонова

06.05.2008
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Исполком "Другой России" рекомендовал лидерам коалиции Гарри Каспарову и Эдуарду Лимонову не участвовать в несанкционированном "Марше несогласных" на Чистых прудах. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе коалиции, это сделано в связи с полученной информацией о готовящемся аресте Каспарова и Лимонова на 15 суток с целью не допустить их участия в Национальной ассамблее, намеченной на 17-18 мая.

Кроме того, ранее стало известно, что организаторы "Марша несогласных" решили не предпринимать попыток провести митинг или демонстрацию, оспорив незаконные действия московских властей в судебном порядке. Как сообщили в пресс-службе "Другой России", мэр Москвы Юрий Лужков проигнорировал обращение участников круглого стола, состоявшегося накануне в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Подписавшие обращение правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Владимир Химаныч и Андрей Бабушкин призывали московские власти согласовать проведение митинга без дальнейшего шествия, подчеркнув, что администрация Москвы вынесла запрет "Марша несогласных" в нарушение законодательства.

До самого последнего момента оставалась возможность достичь компромисса. На круглом столе один из организаторов марша Денис Билунов согласился с предложением правозащитников ограничиться проведением митинга, представители ГУВД приветствовали это решение.

Однако московская мэрия не дала никакого ответа, а глава столичного ГУВД Владимир Пронин в эфире "Эха Москвы" призвал москвичей не приходить на "Марш несогласных" и назвал его "провокацией".

Между тем на "Марше несогласных" были задержаны 20 человек. Как передает корреспондент Граней.Ру, колонна активистов безо всяких опознавательных знаков и партийной символики прошла от Покровки в сторону памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, однако в середине пути была задержана ОМОНом. Предположительно, были задержаны и случайные прохожие.

В пресс-службе "Другой России" сообщили, что на подходе к месту проведения несанкционированной акции были задержаны 38 человек. Среди них координатор движения "Оборона" Олег Козловский и лидер НДСМ Юлия Малышева.

В то же время у метро "Чистые Пруды" в районе памятника Грибоедову собрались около десяти человек, среди которых были Денис Билунов и Андрей Бабушкин. По словам нашего корреспондента, милиции через мегафон призывала граждан разойтись, поскольку акция не санкционирована властями. Андрей Бабушкин также призвал собравшихся разойтись. "У нас обязательно будет санкционированный марш, но не сегодня", - сказал Бабушкин.

06.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей