.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136453.html

новость ОГФ провел антипутинский флешмоб в Петербурге

07.05.2008
"Медведев! Банду Путина под суд!" Флешмоб ОГФ в Петербурге. Фото пресс-службы ОГФ
"Медведев! Банду Путина под суд!" Флешмоб ОГФ в Петербурге. Фото пресс-службы ОГФ
Реклама

Пятеро активистов Объединенного гражданского фронта в среду прошли по Невскому проспекту в Петербурге в футболках с надписью "Медведев! Банду Путина под суд!". Как сообщает пресс-служба петербургского отделения ОГФ, всего в флешмобе задействовано около 30 человек. Они передвигаются по центральным улицам города небольшими группами.

До начала акции у здания Дома книги, где планировалось место сбора, дежурила милицейская "Газель", присутствовали и сотрудники УБОП в штатском. В связи с этим сбор участников был перенесен в соседний квартал.

В ОГФ отметили, что участники флешмоба связывались между собой исключительно про помощи SMS, так что правоохранительные органы могли получить информацию о готовящейся акции только путем перехвата сообщений.

По итогам никто задержан не был. Оппозиционеры намерены продолжать акцию весь день, группы активистов ОГФ будут привлекать внимание граждан, прогуливаясь по центральным улицам города.

По словам руководителя ОГФ в Петербурге Ольги Курносовой, все фирмы, куда обратились активисты, чтобы напечатать надписи на футболках, им отказали, поэтому наносить надписи на майки пришлось своими силами.

Флэш-моб ОГФ стал второй оппозиционной акцией 7 мая в Санкт-Петербурге, приуроченной к вступлению в должность Дмитрия Медведева. В 12 часов, когда в Москве началась церемония инаугурации, нацболы провели альтернативную "коронацию", где в роли Медведева выступил плюшевый мишка, в итоге преданный огню.

07.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей