О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136545.html

новость В Севастополе отмечают 225-летие Черноморского флота

11.05.2008
Корабли Черноморского флота. Фото с сайта ''Независимой газеты''

Корабли Черноморского флота. Фото с сайта ''Независимой газеты''

В акватории Севастопольской бухты в воскресенье проходит парад российских и украинских кораблей в честь 225-летия Черноморского флота. Как передает ИТАР-ТАСС, в праздничных мероприятиях задействованы 30 боевых кораблей, 10 вспомогательных судов и 20 единиц боевой техники.

Командование флота и прибывшие на парад гости возложили цветы к Мемориалу обороны Севастополя 1941-1942 годов и могилам прославленных адмиралов Черноморского флота во Владимирском соборе. В течение дня севастопольцы и гости города смогут посетить музей Черноморского флота, а также боевые корабли. Вечером на площади Нахимова пройдет праздничный концерт. На вечер запланирован артиллерийский салют и фейерверк с лазерным шоу.

Для участия в торжествах в Севастополь прибыли исполняющий обязанности министра обороны России Анатолий Сердюков, главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, мэр Москвы Юрий Лужков, руководители российских регионов, шефствующих над кораблями и частями Черноморского флота. На парад и праздник приглашены более 200 журналистов, в том числе представители СМИ из Японии, Германии, Китая и Великобритании.

Торжества по случаю 225-й годовщины Черноморского флота в Севастополе продолжатся до 13 мая.

Накануне Городской совет Севастополя сообщил, что активисты УНА-УНСО попытаются устроить провокацию в день празднования 225-летия Черноморского флота.

"Мы располагаем данными, что в Севастополь намерены прибыть около 70 активистов УНА-УНСО, которые попытаются сорвать церемонию возложения венков к мемориалу защитникам Севастополя", - сказал сотрудник горсовета.

Кроме того, украинские власти предупредили мэра Москвы Юрия Лужкова о недопустимости повторения резких заявлений, которые прозвучали в ходе его прошлого визита в Севастополь. По мнению службы безопасности Украины, заявления мэра Москвы могут быть расценены как нарушение законодательства страны.

11.05.2008


новость Новости по теме