О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136673.html

новость Трое подчиненных Довгия уволены из Следственного комитета

14.05.2008
Метла

Метла

Из Следственного комитета при прокуратуре уволены трое сотрудников, которые фигурировали в недавнем коррупционном скандале. Как сообщает Интерфакс вслед за руководителем Главного следственного управления СКП Дмитрием Довгием освобождены от занимаемых должностей его первый заместитель Алексей Новиков, а также начальник отдела главка Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

Соответствующий приказ подписал накануне майских праздников в понедельник глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

По данным источников в органах прокуратуры, решение об увольнении высокопоставленных сотрудников СКП, как и в случае с Довгием, было принято по результатам служебной проверки, проведенной в марте-апреле, и с теми же формулировками. Довгий, не согласившись со своим увольнением, подал в суд жалобу на решение главы СКП.

Ранее в СКП заявили, что "в ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ СКП РФ федерального закона "О прокуратуре РФ" (несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой)". Кроме того, отметили в ведомстве, Довгий нарушил требования федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" (разглашение или использование в целях, не связанных с гражданской службой, сведений, отнесенных в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей).


14.05.2008


новость Новости по теме