О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136726.html

новость Лидера движения "Пора" снова не пустили в Россию

15.05.2008
Флаг ''Поры''. Фото АР

Флаг ''Поры''. Фото АР

Украинского депутата, лидера движения "Пора" Владислава Каськива, прилетевшего в Москву по приглашению телеканала НТВ, не пустили на территорию России, сообщает интернет-издание "Обком". Депутат от пропрезидентской фракции НУНС прибыл в Москву для участия в ток-шоу Владимира Соловьева "К барьеру!". Его оппонентом на программе должен был стать лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По информации украинских СМИ, представители российских властей, не пропустившие Каськива, сослались на статью 27 закона о порядке въезда в Россию. Она предусматривает запрет на въезд иностранных граждан, который вводится в целях национальной безопасности или обеспечения общественного порядка.

"Сотрудники Федеральной пограничной службы не пропустили Владислава Каськиву на территорию России, но никакого задержания депутата не производилось", – сообщили агентству Росбалт в ФПС. "Такая мера применяется, когда к нам поступает обращение из какого-либо ведомства о нежелательности пребывания в стране определенного гражданина. Причем в обращении причина отказа может не конкретизироваться", - сказали пограничники.

Ранее Каськиву уже отказывали во въезде в Россию. По словам Каськива, он находится в списке "невъездных" с 2006 года. В марте 2006 года Владислава Каськива не пустили в Белоруссию. Каськива задержали в аэропорту Минска люди, которые представились сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом.

15.05.2008


новость Новости по теме