.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136769.html

новость "Подписное дело" Касьянова: следствие продлено

16.05.2008
Сторонники Касьянова сдают подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Сторонники Касьянова сдают подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Следствие по уголовному делу о подделке подписей в поддержку лидера РНДС Михаила Касьянова для выдвижения кандидатом в президенты продлено до 15 июля. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Забайкальскому краю Андрей Беспечанский.

"Срок предварительного следствия по данному делу продлили еще на два месяца из-за огромного объема работы - в ходе предвыборной кампании в Забайкалье было собрано 40 тысяч подписей за Касьянова", - сказал Беспечанский. По его словам, сейчас следователи отбирают образцы подписей для почерковедческой экспертизы, которая состоится примерно в июне. "Эксперты должны будут исследовать несколько сотен подписей", - добавил он.

15 февраля управление Следственного комитета при прокуратуре по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу возбудило дело по статье 142 Уголовного кодекса (подделка подписей избирателей). Ранее Центризбирком отказал Касьянову в регистрации в качестве кандидата на пост президента на том основании, что количество забракованных подписей в его поддержку превысило допустимые 5 процентов.

Уже после президентских выборов сообщалось о многочисленных случаях давления на сторонников Касьянова в регионах. Так, в Ставропольском крае ФСБ склоняла к сотрудничеству сторонницу РНДС Марину Крымову в обмен на прекращение возбужденного против нее уголовного дела.

Давление на сторонников движения, участвовавших в сборе подписей, оказывалось также и в других регионах, в частности, в Тамбовской и Тверской областях. В Элисте в вузы города приходили сотрудники УБОПа, прямо на лекциях вызывали студентов, собиравших подписи, и вручали им повестки. Одновременно сотрудники правоохранительных органов приходили к родителям студентов и запугивали их, рассказывая, что их дети "занимались незаконной деятельностью".

16.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей