О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136771.html

новость Илларионов возглавил политическое крыло "Либеральной хартии"

16.05.2008
Андрей Илларионов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Андрей Илларионов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Группа ученых, журналистов и общественных деятелей во главе с экономистом Андреем Илларионовым объявила о создании политического крыла союза "Либеральная хартия". Они намерены "публичными методами бороться за уменьшение уровня насилия, привносимого властью в российское общество", говорится в заявлении, поступившем в редакцию Граней.Ру.

Союз "Либеральная Хартия" объединяет "тех, для кого основополагающими ценностями являются отказ от инициирования насилия по отношению к другим людям и свободное взаимодействие людей на основаниях неприкосновенности личности и собственности".

Как отмечают участники этого неформального объединения, сложившегося в конце 1980-х годов, до недавнего времени они практически не участвовали в публичной политике, однако "в последнее время многие члены Союза убеждаются в необходимости активного использования политических методов".

В политическое крыло союза вошли, в частности, обозреватель "Коммерсанта" Дмитрий Бутрин, экономист Виктор Агроскин, координатор проекта "Либертариум" Анатолий Левенчук, лидер движения "Гражданское оружие" Андрей Василевский.

Политическое крыло союза "Либеральная Хартия" примет участие в Национальной ассамблее - гражданском форуме, который пройдет в Москве 17-18 мая с участием представителей различных политических сил и идеологических течений.

Илларионов и его соратники заявляют, что готовы сотрудничать "с гражданами, партиями и иными организациями, разделяющими принципы гражданского, политического и экономического либерализма".


16.05.2008


новость Новости по теме