.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136832.html

новость ФСБ готова сотрудничать с Британией по Литвиненко после извинений Лондона

18.05.2008
Александр Литвиненко. Фото АР
Александр Литвиненко. Фото АР
Реклама

ФСБ России готова сотрудничать с Великобританией по делу Литвиненко, но только после "извинений Лондона за необоснованные обвинения, выдвинутые в адрес российских спецслужб". Как передает РИА "Новости", об этом заявил руководитель службы оперативной информации и международных связей в ранге замдиректора ФСБ генерал-полковник Виктор Комогоров.

"Мы готовы с ними на сотрудничество и взаимодействие, но первый шаг по налаживанию наших контактов должны сделать англичане, а не мы. Мы ждем от них извинений за необоснованные обвинения нас в том, к чему мы непричастны абсолютно", - сказал Комогоров.

Руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, комментируя в эфире "Эха Москвы" заявление Комогорова, сказал, что ФСБ "не дождется извинений" со стороны Великобритании. "Когда англичане выбирали ФСБ в качестве мишени для своих санкций, они сделали это на том основании, что у них есть конкретные доказательства того, что ФСБ принимала участие в покушении на Александра Литвиненко", - сказал гольдфарб.

После отказа России выдать подозреваемого в убийстве Литвиненко Андрея Лугового, министр иностранных дел Великобритания объявила персона нон грата четырех российских дипломатов. Россия в ответ выслала четырех британских дипломатов.

Кризис в российско-британских отношениях усугубился после того как российские власти предписали закрыть все офисы Британского совета. Британия заявила, что совет работал без нарушений и занимался исключительно гуманитарными программами.

18.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей