.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136917.html

новость Президент Северной Осетии просит помощи в присоединении Южной

20.05.2008
Теймураз Мамсуров на пресс-конференции во Владикавказе. Фото АР
Теймураз Мамсуров на пресс-конференции во Владикавказе. Фото АР
Реклама
.

Президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров обратился к послам иностранных государств с призывом способствовать объединению Северной и Южной Осетии. Как передает РИА "Новости", с соответствующим заявлением он выступил на презентации республики в российском МИДе. "Хочу просить вас поддержать справедливое стремление народа Осетии быть единым", - сказал Мамсуров.

Презентация Северной Осетии приурочена к 225-летию ее вхождения в состав России. На мероприятие были приглашены иностранные послы, представители международных организаций, федеральных министерств и ведомств, общественных организаций, региональных администраций, деловых кругов ряда субъектов страны, российских и зарубежных СМИ.

Помимо Мамсурова на презентации выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В ноябре 2006 года парламент Северной Осетии уже просил Москву признать независимость Южной Осетии. В документе, принятом тогда североосетинскими парламентариями, говорилось об истории геноцида осетинского народа в ХХ веке. "После распада Российской империи в 1917 году Грузия заявила о своих претензиях на территорию Южной Осетии. Народ Южной Осетии, поднявшийся тогда на борьбу за свое право на самоопределение и единство с Россией, был подвергнут первому (1918-1920 годы) геноциду со стороны меньшевистской Грузии", - говорилось в обращении.

20.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей