.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136984.html

новость Британский парламент: Россия отличается нетерпимостью

22.05.2008
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Палата лордов британского парламента рекомендует странам Евросоюза занять более жесткую позицию по отношению к Москве, передает ВВС. "Российская внутренняя политика отличается нетерпимостью, что не приветствуется Западом, а внешняя политика становится все более агрессивной и провокационной. Улучшения маловероятны, по крайней мере, пока российская политика не обретет равновесие после назначения нового президента", - говорится в докладе "Европейский союз и Россия", опубликованном в четверг Комитетом по европейским делам палаты лордов.

Приверженность российских властей букве закона под большим вопросом, говорится в документе. В частности, решение о закрытии отделений Британского совета в России в начале этого года палата лордов считает неприемлемым.

По мнению авторов доклада, этот шаг является частью "более широкой стратегии давления Москвы на Великобританию и ЕС с тем, чтобы те уступили позиции по другим, не связанным с этой проблемой вопросам".

Несмотря на то, что палата лордов характеризует британо-российские отношения как негативные, связи с Россией для Лондона важны, отмечается в документе.

Авторы доклада призывают страны Евросоюза выступить единым фронтом и больше противостоять России, используя "трезвый и несентиментальный подход".

В марте этого года Министерство иностранных дел Великобритании включило Россию в число 22 стран, состояние демократии в которых вызывает у него наибольшие опасения, наряду с Афганистаном, Кубой, Ираком, Ираном, Белоруссией и Узбекистаном. "Последние 18 месяцев продемонстрировали сокращение демократического пространства в России. В первую очередь, речь идет о неправительственных организациях, законе о борьбе с экстремизмом и ограничениях на деятельность оппозиционных партий", - указывалось в докладе, представленном министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибэндом.

В ноябре прошлого года комитет по иностранным делам нижней палаты парламента - палаты общин - опубликовал аналогичный документ, где указывалось на отступление России от принципов демократии.

22.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей