.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137031.html

новость Касьянов: Я поддержу Медведева, если он выполнит обещание

23.05.2008
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов может поддержать действующую власть, если президент Дмитрий Медведев будет следовать объявленному принципу "свобода лучше, чем несвобода". Как сообщает пресс-служба РНДС, об этом он заявил на встрече с региональным активом Союза в Челябинске.

По словам Касьянова, он может начать сотрудничать с властью, если "будет ослаблено давление на СМИ, начнут отменять неправосудные решения и прекратится произвол правоохранительных органов". В этом случае Касьянов готов сотрудничать с Медведевым. Пока лидер РНДС дает власти "испытательный срок" до конца года. Впрочем, Касьянов считает такой вариант развития событий маловероятным.

15 мая, выступая в Брюсселе на конференции, посвященной ситуации в России, Касьянов заявил, что состав нового правительства и администрации президента не дает никакого сигнала, что ситуация в стране в ближайшее время будет меняться. "Не стоит искать сигналов в персоналиях — их нет", — сказал лидер РНДС.

В Брюсселе экс-премьер рассказал о том, что для изменения курса необходимо проведение в начале 2009 года досрочных парламентских выборов, обеспечение свободы общественно-политической деятельности, свободы слова и средств массовой информации, прекращение произвола правоохранительных органов, обеспечение независимости суда, а также освобождение политзаключенных, в том числе по делу "ЮКОСа".

23.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей