.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137037.html

новость Финансовую разведку возглавил кадровый чекист

23.05.2008
Юрий Чиханчин. Фото ''Новой газеты''
Юрий Чиханчин. Фото ''Новой газеты''
Реклама

Юрий Чиханчин назначен директором Федеральной службы по финансовому мониторингу. Распоряжение об этом назначении в четверг подписал председатель правительства Владимир Путин, сообщают РИА "Новости".

До своего назначения Чиханчин занимал пост руководителя секретариата премьер-министра. Накануне эта структура была упразднена. Ее функции Путин возложил на вице-премьера и руководителя аппарата правительства Сергея Собянина.

Ранее Федеральное агентство по финансовому мониторингу возглавлял Олег Марков. В настоящее время он занимает должность помощника президента РФ Дмитрия Медведева по кадрам.

Чичахин уже работал в Росфинмониторинге. В финансовой разведке, как иногда еще называют эту структуру, он, по данным "Российской газеты", курировал аналитические финансовые расследования, связанные с "отмыванием грязных денег". Он также занимался системой защиты информации Росфинмониторинга. Газета утверждает, что "компьютерную систему Росфинмониторинга ежедневно пытаются взломать хакеры, но это им не удается".

Юрию Чиханчину 56 лет. В 1974 году окончил Сибирский технологический институт. С 1978 по 1994 год проходил службу в органах госбезопасности. В 1994-1999 годах – руководитель Красноярского регионального управления валютного контроля Федеральной службы по валютному и экспортному контролю. С 2000 по 2002 год – руководитель Департамента валютного контроля Минфина России. С января 2002 года – первый заместитель председателя комитета по финансовому мониторингу России. В июле 2004 года назначен заместителем руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу. С сентября 2007 года – руководитель секретариата главы правительства РФ. Кандидат экономических наук, действительный государственный советник РФ второго класса.

23.05.2008

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей