.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137167.html

новость РНДС может присоединиться к Европейской партии либералов

27.05.2008
Активисты РНДС. Фото Граней.Ру
Активисты РНДС. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Президиум Российского народно-демократического союза может обратиться в Европейскую партию либералов, демократов и реформаторов с предложением о вступлении в ее ряды в качестве партии – коллективного члена. Как сообщает пресс-служба РНДС, соответствующее решение может быть принято на предстоящем съезде Союза, который пройдет 11-12 июля.

"Поскольку нынешнее регулирование политических партий в России является запретительным, в Европе не делают разницы, зарегистрирована партия или нет. Президиум вынесет вопрос о вступлении в ЕПДР на обсуждение съезда РНДС. До конца года этот вопрос может быть рассмотрен и принято решение о принятии РНДС в партию либеральных демократов. С ценностной точки зрения у нас нет противоречий", - говорится в заявлении президиума.

Президиум РНДС на состоявшемся во вторник заседании также принял решение направить письмо новому министру юстиции России Александру Коновалову с предложением принять в соответствии с законом решение о государственной регистрации партии "Народ за демократию и справедливость". В письме подчеркивается, что действия Росрегистрации, принявшей незаконное решение об отказе НДС в регистрации, "ставят под сомнение приверженность исполнительной власти страны принципам верховенства закона".

В минувшее воскресенье лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что готов принять участие в съезде демократических сил, одним из организаторов которого является независимый политик Борис Немцов, но только в качестве гостя. В процессе создания новой политической организации РНДС участвовать не будет, так как, по словам Касьянова, в настоящее время это "не очень уместно".

27.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей