.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137297.html

новость Академики хотят исключить Березовского

30.05.2008
Борис Березовский. Фото АР
Борис Березовский. Фото АР
Реклама

Академик Владимир Страхов предлагает исключить из РАН предпринимателя Бориса Березовского, для чего потребуется внести поправки в устав академии, сообщает Интерфакс. "Если в отношении члена Академии наук возбуждено уголовное дело, он должен явиться в суд и доказать, что это обвинение неправильно. А если он этого не делает, то его надо из Академии наук исключить", – сказал Страхов, выступая на общем собрании РАН.

Страхов напомнил, что Березовский является членом-корреспондентом РАН с 1991 года. Согласно уставу академии, действительные члены и члены-корреспонденты избираются пожизненно. "Эту ситуацию надо изменить. Против господина Березовского возбуждено 11 уголовных дел, поэтому надо менять устав", – сказал Страхов.

В марте 2008 года главный ученый секретарь президиума РАН Станислав Власов сообщил, что предложение о внесении соответствующих изменений в устав РАН в ближайшее время будет внесено в президиум. В Академии недовольны тем, что Березовский уже много лет тормозит работу Отделения нанотехнологий и информационных технологий.

"В отделении определенное количество членов. Чтобы принять какое-то решение, требуется кворум. Но состав никогда не собирается - одни в командировках, другие болеют. Это причины уважительные. А что с Березовским, мы даже не знаем", - сказал Станислав Власов.

Сам Березовский заявил ранее, что не намерен оспаривать свое возможное исключение из Академии наук. По словам предпринимателя, это решение принимается, безусловно, не в Академии наук, а в Кремле. Поэтому единственный способ его оспорить – это сменить политический режим в стране.

30.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей