О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137422.html

новость Подозреваемый в убийстве Политковской освобожден из-под стражи

03.06.2008
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Один из подозреваемых в причастности к убийству Анны Политковской Шамиль Бураев освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, сообщает "Эхо Москвы".

12 мая из-под стражи был освобожден еще один из фигурантов дела - Магомед Демельханов. На основании постановления Следственного комитета при прокуратуре ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры, Демельханов по-прежнему является обвиняемым по делу об убийстве Политковской. "Ему изменена мера пресечения, но его статус остался прежним. Демельханова отпустили под подписку о невыезде, так как он не принимал активного участия в совершении преступления", - сказал прокурор.

По его словам, ранее из-под стражи был освобожден еще один фигурант дела Политковской. Таким образом, в настоящее время из девяти обвиняемых по делу об убийстве журналистки под арестом остаются семеро - Шамиль Бураев, Павел Рягузов, трое братьев Махмудовых, а также Лебедев и Хаджикурбанов.

Кроме того, 12 мая Рустам Махмудов, подозреваемый в том, что он был непосредственным исполнителем убийства Анны Политковской, был объявлен в международный розыск.

03.06.2008


новость Новости по теме