О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137446.html

новость Депутат Абельцев требует ограничить свободу передвижений Буковского

04.06.2008
Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Абельцев потребовал ограничить свободу передвижения писателя Владимира Буковского. "Если мы сегодня не пускаем за рубеж простых алиментщиков, то почему оставляем врагу российского государства российское гражданство и право пересекать российскую границу в любом направлении?" - цитирует Интерфакс его заявление на заседании палаты.

Абельцев добавил, что Буковский должен быть лишен таких привилегий, как российское гражданство и право свободного выезда за пределы страны.

На днях Буковский побывал в Эстонии, где, в частности, встречался с президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом. Он заявил, что Эстония вела себя правильно в отношении России, в том числе и в вопросе с Бронзовым солдатом. "Тут главное не пугаться, не позволять собой манипулировать. Игнорировать большей частью", - посоветовал Буковский. Ильвес поблагодарил бывшего советского диссидента за "вклад в мобилизацию правительств западных стран на борьбу против нарушения прав человека в Советском Союзе".

04.06.2008


новость Новости по теме