О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137607.html

новость За полгода из России утекло 2,4 миллиарда долларов

08.06.2008
Центробанк России. Кадр "Вестей"

Центробанк России. Кадр "Вестей"

Чистый отток капитала из России за январь-май составил 2,4 миллиарда долларов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил первый зампред Центробанка Геннадий Меликьян. "По предварительным данным, за январь-май чистый отток капитала составил 2,4 миллиарда долларов", - сказал Меликьян в кулуарах Международного экономического форума в Петербурге.

Накануне вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин оценил чистый отток капитала из России за пять месяцев в 5 миллиардов долларов. За пять месяцев 2007 года был зафиксирован чистый приток капитала в 61,7 миллиарда долларов.

Меликьян сообщил, что в мае был зафиксирован чистый приток капитала в размере 2,3 миллиарда долларов, а в апреле приток составил 19,9 миллиарда долларов.

Он напомнил, что в первые три месяца года наблюдался чистый отток капитала: 5,4 миллиарда долларов в марте, 8,2 миллиарда долларов - в феврале и 11,1 миллиарда долларов - в январе.

В феврале замглавы Центробанка Алексей Улюкаев предположил, что тенденция оттока капитала может продлиться до мая. "Похоже, в ближайшие несколько месяцев, в феврале, марте, апреле, до мая - весьма вероятно, что это будет продолжаться", - сказал Улюкаев.

08.06.2008


новость Новости по теме