О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137625.html

новость Пришел по-английски

Вместо главы ТНК-ВР в прокуратуру явился его представитель
09.06.2008
Роберт Дадли. Фото АР

Роберт Дадли. Фото АР

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли не явился лично в Пресненскую межрайонную прокуратуру Москвы, куда был вызван к 11 утра в понедельник. Как передает Интерфакс, вместо него пришел его представитель.

"Поскольку президент компании не обязан был являться лично, поехал его представитель, который и участвовал во встрече в прокуратуре. Он привез запрошенные документы, а также получил запрос в предоставлении от компании дополнительных материалов", - сказал источник агентства в ТНК-ВР. Следователи запросили дополнительные документы, касающиеся соблюдения трудового законодательства в компании, сообщили агентству в ТНК-ВР.

Собеседник агентства подтвердил, что Дадли был вызван в прокуратуру по вопросу нарушения трудового и миграционного законодательства ОАО "ТНК-ВР Менеджмент".

По сведениям "Коммерсанта", причиной вызова в прокуратуру стало обращение президента Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Льва Миронова.

Помимо этого, как рассказал источник, близкий к акционерам ТНК-ВР, во вторник Роберт Дадли должен прийти в следственную часть главного управления МВД по Центральному федеральному округу. По данным издания, менеджер даст объяснения в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в 2001-2003 годах. Дадли возглавлял компанию в 2003 году, подозреваемых по делу пока нет.

В конце мая российский консорциум AlfaAccessRenova, который на паритетной основе с британской ВР владеет ТНК-ВР, потребовал отставки Дадли. Участники консорциума утверждают, что глава ТНК-ВР управляет компанией в интересах только одного акционера - ВР. Со своей стороны, британская нефтяная компания заявила, что по-прежнему полностью доверяет Дадли.

Ранее Дадли заявил, что в течение пяти лет его роль в компании заключалась в балансировании между интересами обоих акционеров: "Я способен удерживать этот баланс, и я буду стараться его сохранять".

Глава ТНК-ВР подчеркнул, что его задачей является ответственность за производственную деятельность и показатели компании. В настоящее время существует ряд моментов, которые могут сказаться на этих показателях, в частности, недостаток квалифицированных кадров может отразиться на сроках реализации новых проектов компании, добавил он.

09.06.2008


новость Новости по теме