О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137693.html

новость В Госнаркоконтроле начата кадровая чистка

11.06.2008
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков начата кадровая чистка. Новый глава ведомства Виктор Иванов отправил в отставку начальника управления собственной безопасности службы Виктора Рыкова. Как пишет в среду "Коммерсант", это друг и ближайший подчиненный генерала Александра Бульбова, обвиняемого в коррупции и незаконной прослушке.

Генерал-майор Рыков, по сообщению пресс-службы ФСКН, написал рапорт об отставке по собственному желанию. Сейчас начальник управления собственной безопасности находится на больничном, затем уйдет в отпуск, из которого на работу в антинаркотическое ведомство уже не вернется.

Источники газеты в ФСКН утверждают, что одна из целей начатой зачистки - лишить генерала Бульбова поддержки родного ведомства. По сведениям из ФСКН, увольнение генерал-майора Рыкова было вынужденным. Ему предшествовала беседа главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина с Виктором Ивановым. После беседы, по сведениям источников, Рыков получил предложение искать себе новое место работы.

Вслед за начальником управления собственной безопасности, по сведениям издания, ФСКН могут покинуть и некоторые из заместителей директора антинаркотической службы. Как минимум трое из них - Олег Харичкин, Александр Федоров и Владимир Зубрин - активно поддерживали арестованного генерала Бульбова и выступали поручителями за его освобождение, когда суды рассматривали вопрос о его аресте.

Они называли Бульбова "порядочным офицером", а его уголовное преследование связывали со следствием по делу "Трех китов", в котором он участвовал. Главным защитником Бульбова выступал Виктор Черкесов, в начале мая снятый с должности директора ФСКН и назначенный руководителем Федерального агентства по поставкам вооружений, военной, специальной техники и материальных средств.

11.06.2008


новость Новости по теме