О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137702.html

новость Сила есть, свободы надо

Райс: Внутриполитическое развитие России нас разочаровывает
11.06.2008
Кондолиза Райс. Фото CBS

Кондолиза Райс. Фото CBS

Внутриполитическое развитие России в течение последних восьми лет вызывает у США "значительное разочарование", отметила госсекретарь США Кондолиза Райс в большой программной статье под заголовком "Переосмысление национальных интересов", опубликованной в последнем номере журнала Foreign Affairs.

Райс пишет, что США разочарованы сразу несколькими моментами внутренней и внешней политики России. По ее мнению, в стране недостаточно внимания уделяется общедемократическим ценностям.

"Наши взаимоотношения с Россией проходят тяжелую проверку риторикой Москвы, ее тенденцией считать своих соседей "утраченными сферами влияния" и ее энергетической политикой, у которой явно имеется политический привкус".

Райс уверена, что сегодня граждане России пользуются большей личной свободой, чем за все время существования страны, но этого, по ее мнению, недостаточно.

Величие страны, пишет Райс, "определяется технологическим и экономическим развитием, которое лучше идет в открытых и свободных обществах". "Поэтому будущее России и наших с ней отношений зависит от того, как будет проходить ее внутренняя трансформация", - подводит итог госсекретарь.


11.06.2008


новость Новости по теме