.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137729.html

новость На свободу вышла нацболка-"декабристка" Марина Курасова

11.06.2008
Встреча Марины Курасовой из заключения. Фото с сайта nbsouth.nbp-nord.org
Встреча Марины Курасовой из заключения. Фото с сайта nbsouth.nbp-nord.org
Реклама

В городе Азове Ростовской области вышла на свободу Марина Курасова, приговоренная к трем с половиной годам колонии общего режима по статье "Массовые беспорядки". Как сообщает пресс-служба нацболов, Курасова - предпоследняя из вышедших на свободу участников акции в приемной администрации президента 14 декабря 2004 года. По делу "декабристов" в тюрьме до сих пор остается нацбол Сергей Резниченко.

14 декабря 2004 года 40 нацболов провели мирную акцию в приемной администрации в Москве. Нацболы пришли в помещение и принесли с собой Конституцию и листовки с претензиями к президенту. Кроме того, они потребовали встречи с Владимиром Путиным или Владиславом Сурковым. Через 40 они были задержаны ОМОНом.

17 декабря нацболам были предъявлены обвинения по статьям 167 ("порча имущества"), 214 ("вандализм"), а также по чудовищной статье 278 – "насильственный захват власти". 16 февраля Московская городская прокуратура поменяла статьи обвинения. Были сняты статьи 214 "Вандализм", 167 ч. 2 "Умышленная порча имущества" и 278 "Насильственный захват власти". Нацболам предъявили обвинение по статье "Массовые беспорядки". Их приговорили к срокам от года до 4 лет.

11.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей