.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137874.html

новость Россия отменяет визы для прибалтийских неграждан

18.06.2008
Российская виза. Фото с сайта www.russian-tours.spb.ru
Российская виза. Фото с сайта www.russian-tours.spb.ru
Реклама

Россия отменяет визы для латвийских и эстонских неграждан. Как передает "Эхо Москвы", им будет разрешен въезд в страну по тем документам, которые у них уже есть, - паспорту негражданина Латвии и паспорту иностранца в Эстонии. Эти изменения коснутся примерно полумиллиона человек.

Два года назад негражданам этих стран было разрешено безвизовое перемещение по территории всего Евросоюза. Лидер "Российских соотечественников" в Эстонии, Сергей Сергеев надеется, что за упрощением въезда в Россию для неграждан последуют и новые шаги. Он рассчитывает, в частности, что въезд в Россию будет облегчен и русскоязычным жителям Эстонии, чтобы они также свободно смогли посещать свою историческую родину, как и "лица без гражданства".

Зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий считает, что указ президента Дмитрия Медведева станет "одним из шагов по психологической реабилитации притесняемых в Прибалтике этнических русских". В будущем, по мнению Слуцкого, необходимо предоставить социальную поддержку инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также "сделать так, чтобы наши соотечественники из стран Балтии могли получить образование на русском языке", передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, в Эстонии сейчас живут около ста тысяч неграждан, в Латвии – около 400 тысяч.

18.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей