О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137891.html

новость Убийцы найдены, заказчик и исполнитель - нет

Завершено следствие по делу об убийстве Политковской
18.06.2008
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Следственный комитет при прокуратуре завершил предварительное расследование уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Из этого уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается", - добавил Маркин.

По его словам, обвинение в убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. "Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями 286 и 163 УК РФ превышение должностных полномочий и вымогательство 10 тысяч долларов", - добавил Маркин.

Он отметил, что в ходе следствия была установлена непричастность к убийству Политковской ряда фигурантов, в частности, экс-главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева. Уголовное преследование в отношении него прекращено.

Из-под стражи были отпущены четвертый брат Махмудовых Тамерлан, а также бывший милиционер Магомед Демельханов.

В среду обвиняемым объявят о завершении следственных действий и окончании предварительного расследования. С четверга они, а также потерпевшие, начнут знакомиться с материалами уголовного дела.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.


18.06.2008


новость Новости по теме