О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.137896.html

новость Британский совет обжалует налоговые претензии Москвы

18.06.2008
Британский совет

Британский совет

Московское представительство Британского совета подтверждает, что намерено обжаловать в суде налоговые претензии со стороны российских властей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба организации.

"Данные претензии являются результатом налоговой проверки проведенной в течение 2007 года, - говорится в сообщении. - Мы действуем в полном соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и уже внесли выплаты. В соответствии с законодательством России мы обжалуем в установленном порядке определенные пункты налоговых претензий, с которыми мы не согласны".

В пресс-службе напомнили, что налоговые претензии московскому отделению со стороны российских властей были предъявлены в мае нынешнего годы в отношении деятельности в период с 2004 по 2006 год.

По сведениям Guardian, дело будет рассматриваться в Басманном районном суде города Москвы, предварительные слушания намечены на ближайший четверг.

"По понятным причинам мы не можем обсуждать детали налогового требования, так как дело находится в процессе рассмотрения", - говорится в сообщении. В пресс-службе организации также отметили, что Британский Совет является некоммерческой организацией, "зарегистрирован в налоговых органах, регулярно выплачивает налоги в России и выполняет все требования российских налоговых органов в отношении своей деятельности".

После смерти в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и отказа России выдать подозреваемого британскими властями в причастности к этому бизнесмена Андрея Лугового, отношения России и Британии осложнились. Была приостановлена работа над двусторонним соглашением о культурных центрах. В результате МИД России потребовал с 1 января 2008 года остановить работу региональных офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в России. Британскому совету были предъявлены налоговые претензии.

18.06.2008


новость Новости по теме