О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138060.html

новость Касьянов рекомендовал Явлинскому поработать послом в Киеве

23.06.2008
Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов рекомендовал власти назначить бывшего лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского послом на Украине, если у того "есть желание работать на госслужбе". Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом Касьянов заявил в понедельник на брифинге в Москве.

Касьянов подчеркнул, что у него нет информации по поводу того, предлагали ли Явлинскому государственные должности. По мнению Касьянова, назначение Явлинского послом было бы "неплохим ходом". "Отношения между Россией и Украиной не очень хорошие, их надо улучшать, - отметил он. - Григорий Явлинский - это человек, с которым власти Украины могли бы говорить на одном языке".

По мнению Касьянова, отношения с Украиной - одна из главных проблем во внешней политике России наряду с отношениями с ЕС.

Оценивая результаты съезда партии "Яблоко", Касьянов заявил, что у демократических партий общее видение ситуации в стране почти единое, различия заключаются лишь в тактике. Он скептически отнесся к высказанному на съезде мнению о том, что объединение демократов - это и есть партия "Яблоко". Экс-премьер охарактеризовал эту позицию как "не самую дальновидную и не новую". По его мнению, демократам стоит объединяться в коалицию. "В рамках этой формы мы готовы садиться за стол переговоров у нас (в офисе РНДС. - Ред.)", в офисе СПС, "Яблока" или Владимира Рыжкова. Мы предлагаем создать коалицию, а не призываем вступать в нашу партию. Нужно объединение политической воли, а не попытки выдернуть активистов из одной партии в другую".

На отчетно-перевыборном съезде "Яблока" в минувшие выходные Явлинский объявил об уходе с поста председателя партии. Ему на смену был избран его заместитель Сергей Митрохин, за него проголосовали 75 из 127 делегатов. На пост лидера партии претендовали также председатель петербургского "Яблока" Максим Резник и глава карельского отделения Василий Попов. Резник набрал 24 голоса, Попов - 20.

Явлинский вошел в новый орган - политический комитет партии.

Видео Грани-ТВ: Интервью Михаила Касьянова
Видео со съезда "Яблока":
Видео Фрагменты дискуссии
Видео Митрохин против Резника
Видео Прощальная речь Явлинского

23.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей