О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138162.html

новость Гендиректор "Норильского никеля" может уйти

26.06.2008
Норникель.

Норникель.

Гендиректор "Норникеля" Денис Морозов хочет, чтобы новый совет директоров компании выдал ему новый мандат на управление компанией. В противном случае Морозов готов подать в отставку, пишут в четверг "Ведомости".

Вопрос о своем переутверждении на посту гендиректора "Норникеля" Денис Морозов намерен вынести на первое заседание нового совета директоров компании, который акционеры изберут 30 июня.

"Меня назначали год назад совершенно в других условиях. Крупными акционерами компании были Михаил Прохоров и Владимир Потанин. В январе 2007 года они заявили о разделе активов и объявили, как он будет проходить. Энергетика выделяется, Прохоров получает "Полюс золото" и энергоактивы, Потанин — долю Прохорова в "Норникеле". Прошел год — мы оказались совсем в другой ситуации", — объясняет Морозов.

Разница заключается в том, что компания была втянута в конфликт акционеров, а в этом году Прохоров продал 25 процентов акций "Норникеля" UC Rusal (контролируется Олегом Дерипаской).

Эффективно управлять компанией от одного собрания акционеров к другому, пока владельцы борются за контроль, невозможно, отмечает Морозов. "Норникелю" нужна долгосрочная стратегия развития. А совет директоров должен помогать менеджменту ее реализовывать, а не быть форумом для выяснения интересов акционеров, считает гендиректор "Норникеля".


26.06.2008


новость Новости по теме