.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138243.html

новость Зубков возглавил совет директоров "Газпрома"

27.06.2008
Виктор Зубков. Фото АР
Виктор Зубков. Фото АР
Реклама

Совет директоров "Газпром" избрал председателем первого вице-премьера Виктора Зубкова. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

По его словам, заместителем председателя совета директоров переизбран председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Накануне Миллер в интервью Financial Times заявил, что "Газпром" намерен стать крупнейшей и самой влиятельной энергетической компанией в мире.

После инаугурации Дмитрия Медведева компания вышла на третье место в мире по капитализации, опередив General Electric и China Mobile.

"Газпром" попадает в тройку крупнейших мировых компаний уже не первый раз. В 2006 году компания выходила на третье место в мире по капитализации. Однако впоследствии она опустилась в мировом рейтинге и еще месяц назад при стоимости 302 миллиарда долларов была седьмой в мире. Тем не менее инвесторы и топ-менеджеры "Газпрома" давно предсказывали серьезный рост. На годовом собрании акционеров "Газпрома" в 2007 году Дмитрий Медведев и Алексей Миллер заявили, что стоимость "Газпрома" в ближайшие годы может вырасти до триллиона долларов.

Аналитики считают, что "Газпром" может занять и более высокие позиции в мировом рейтинге. "Компания может на длительное время сохранить третью позицию в мире, а потом подняться еще выше", — считает аналитик Газпромбанка Николай Хромушин. Основным фактором текущего роста стоимости Хромушин называет благоприятную ценовую ситуацию на энергетических рынках и ослабление доллара.

27.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей