О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138252.html

новость Еврокомиссар: Конфликт в ТНК-ВР вредит имиджу России

28.06.2008
Логотип ТНК-BP

Логотип ТНК-BP

Конфликт акционеров британо-российской нефтяной компании ТНК-ВР вредит репутации России, считает комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон. В интервью британской Guardian он заявил также, что российские партнеры представляют угрозу для ВР.

"Это, естественно, внутренний деловой спор. Но здесь есть два аспекта, поднимающие более широкие вопросы не только в отношении ЕС и России, но и иностранных инвесторов. Это угрожающее поведение российских акционеров и использование ими государственной поддержки своей позиции", - сказал еврокомиссар.

"Все это вызывает опасения по поводу международных инвестиций в Россию, правового регулирования и отношений между государством и его учреждений, для которых должны регулироваться правилами ведения частного бизнеса", - добавил еврокомиссар.

Последний виток конфликта в ТНК-ВР произошел после годового собрания акционеров, на котором было избран совет директоров. Российские акционеры (группа AAR) заявили, что это решение неправомерно, поскольку четверо избранных в совет российских граждан отказались от своих постов, а в составе пяти человек совет директоров не может существовать по закону.

28.06.2008


новость Новости по теме