.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138350.html

новость Прокуратура знает, где скрывается убийца Политковской

01.07.2008
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Российские правоохранительные органы располагают данными, в какой западноевропейской стране скрывается непосредственный исполнитель убийства журналистки Анны Политковской, заявил в Петербурге во вторник глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, слова которого приводит "Эхо Москвы".

"По нашим данным, убийца скрывается в Западной Европе, мы даже знаем страну, где он находится", - сказал Бастрыкин, выступая на российско-немецком семинаре, посвященном организации расследования убийств.

Ранее следователи заявляли, что считают непосредственным исполнителем преступления Рустама Махмудова – он был объявлен в международный розыск. По данным радиостанции "Эхо Москвы", Махмудов находится в Бельгии, и Россия уже направила запрос об экстрадиции этого человека.

Махмудов находится в розыске уже более 10 лет. Еще 18 августа 1997 года против него было возбуждено дело по статье "Похищение человека", но он и тогда скрылся от следствия.

СКП 18 июня завершил расследование дела Политковской.

Обвинение в убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. "Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым в превышении должностных полномочий и вымогательстве 10 тысяч долларов.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

01.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей