О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138392.html

новость Noga обжаловала разблокирование российских счетов

02.07.2008
Отель Noga Hilton. Кадр телеканала ''Россия''

Отель Noga Hilton. Кадр телеканала ''Россия''

Швейцарская компания Noga подала апелляции на решения судов, разблокировавших российские счета во Франции. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в Минфине. "Со стороны Noga были поданы апелляции на судебные решения о разблокировании счетов российских учреждений", - сказал источник агентства.

Он уточнил, что апелляций несколько - в связи с тем, что есть несколько решений судов по каждому аресту в отдельности. "Одна из жалоб касается счета РИА "Новости", другие, например, - Центробанка, - сказал собеседник агентства, уточнив, что речь идет о счетах во Франции.

Ряд российских счетов во Франции, в том числе счет РИА "Новости" и два счета Банка России - в банках Natixis и Calyon, были арестованы в начале 2008 года. В течение пяти месяцев в результате рассмотрения встречных исков российских учреждений все счета удалось освободить.

27 мая правительство России подало во Франции судебный иск против Noga. Россия требует возместить ущерб, причиненный арестом российского имущества во Франции по иску этой компании.

Минфин указывает, что аресты российских счетов были ненадлежащими, так как "Noga знала, что не имеет право арестовывать их имущество". В отношении Банка России французские суды постановили, что на его активы в любом случае распространяется иммунитет от ареста в соответствии с национальным законодательством.

02.07.2008


новость Новости по теме