.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138422.html

новость Дмитрий Медведев принял отставку Романа Абрамовича

03.07.2008
Роман Абрамович. Кадр НТВ
Роман Абрамович. Кадр НТВ
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки, сообщает пресс-служба Кремля. "В связи с заявлением губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича о досрочном прекращении полномочий... постановляю принять отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича по собственному желанию", - говорится в тексте указа.

Временно исполняющим обязанности губернатора Чукотки назначен Роман Копин. 24 декабря 2000 года Роман Абрамович победил на выборах губернатора Чукотского автономного округа, набрав более 90 процентов голосов избирателей.

В октябре 2005 года президент России внес на рассмотрение думы Чукотского АО кандидатуру Романа Абрамовича для наделения его полномочиями губернатора Чукотки на новый срок. 21 октября дума утвердила Абрамовича на пост губернатора. Решение было принято единогласно - 11 депутатами из 11 присутствующих.

В декабре 2006 года Роман Абрамович обратился к президенту России с просьбой о прекращении его полномочий на посту губернатора. Абрамович тогда заявил, что продолжит осуществлять ряд экономических проектов, направленных, прежде всего, на дальнейший рост уровня жизни на Чукотке.

"Его уход с должности не означает, что он прекратит работу на Чукотке. "Миллхауз" (инвестиционная компания, управляющая активами Абрамовича и его партнеров) сейчас инвестирует в различные проекты в регионе, также в округе работают два благотворительных фонда Абрамовича, которые продолжат свою деятельность", - сказал представитель Абрамовича после появления указа о его отставке.

03.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей