.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138454.html

новость Британские спецслужбы включили Россию в "тройку" главнейших угроз

04.07.2008
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Британские спецслужбы включили Россию в первую тройку основных угроз безопасности страны. Как пишет в пятницу Times, Россия оказалась на третьем месте после "Аль-Кайды" и Ирана. По данным издания, спецслужбы констатируют, что "три главные российские разведслужбы наводнили Великобританию своими агентами".

В связи со сложившейся ситуацией спецслужбам Великобритании приходится уделять тщательное внимание противодействию российскому промышленному и военному шпионажу.

Издание напоминает также, что сотрудников российских спецслужб подозревают в убийстве Александр Литвиненко в Лондоне, а также в нескольких покушениях на убийства, что привело к серьезному ухудшению отношений между Москвой и Лондоном.

Публикация в британской газете появилась за несколько дней до первой встречи президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, которая состоится в первый день саммита "восьмерки" в Японии.

25 марта Дмитрий Медведев в интервью британской Financial Times заявил, что Россия заинтересована в восстановлении отношений с Великобританией. "Мы открыты к восстановлению сотрудничества в полной мере", - сказал он.

Вместе с тем Медведев поддержал обвинения в адрес Британского совета в разгар конфликта вокруг работы его филиалов в Петербурге и Екатеринбурге. По словам Медведева, финансируемые государством структуры типа Британского совета "помимо общественно-просветительской функции выполняют массу других задач, в том числе занимаются сбором информации, ведут разведывательную деятельность".

04.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей