.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138494.html

новость The Telegraph: Русские шпионы мешают Великобритании бороться с терроризмом

06.07.2008
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Активность российских разведчиков мешает британским спецслужбам бороться с терроризмом. Об этом в воскресенье пишет газета The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве Великобритании.

Источник издания рассказал, что британское правительство высказало озабоченность активизацией российских спецслужб, однако все претензии были отвергнуты. "Правительство беседовало с Москвой и просило остановиться, но там лишь ответили, что "все за кем-то шпионят", - рассказал собеседник издания.

В течение последних пяти лет служба безопасности MI5 работает на пределе, и иногда все силы бывают брошены на одну операцию. В таких условиях неизбежно страдают другие аспекты обеспечения госбезопасности, отметил собеседник издания.

По данным издания, в Великобритании работают до 30 "шпионов" из России, то есть каждый пятый официальный представитель правительства России в Великобритании. Российские "шпионы", пишет газета, следят за передвижением и деятельностью эмигрантов и противников властей, а также пытаются похитить государственные секреты, вербуя бизнесменов, членов парламента и ученых.

4 июля газета The Times написала, что Великобритания считает российские спецслужбы одним из главных источников угрозы безопасности после террористической сети "Аль-Кайда" и Ирана.

06.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей