О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138527.html

новость Боннэр и Буковский призвали исключить Россию из G8

07.07.2008
Владимир Буковский и Елена Боннер. Фото с сайта prima-news.ru
Владимир Буковский и Елена Боннер. Фото с сайта prima-news.ru
Реклама

Российские правозащитники Владимир Буковский и Елена Боннэр призвали исключить Россию из "большой восьмерки", сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на самих авторов письма. Соответствующее обращение они направили кандидатам в президенты США – Джону Маккейну и Бараку Обаме.

Как считают правозащитники, нынешний режим становится все более агрессивным.

Обращение адресовано сразу двум кандидатам в президенты Соединенных Штатов. Тот, кто одержит победу на выборах, отмечают авторы письма, будет пересматривать политику США во многих областях – в том числе и отношения с Москвой.

Нынешние российские власти несут ответственность за массовые нарушения прав человека, пытки, политические репрессии и убийства, за продолжающийся геноцид на Северном Кавказе, пишут правозащитники.

Все это не оставляет никаких сомнений в том, каково на самом деле лицо этого режима, пишут Буковский и Боннэр.

В этой ситуации, обращаются они к кандидатам в президенты, участие России в Большой восьмерке попросту абсурдно. В первую очередь – это клуб демократических стран. А Россия к таковым сейчас не относится.

Авторы обращения призывают будущего президента США, кто бы им ни стал, начать работу над исключением России из "большой восьмерки". Необходимо прекратить относиться к российским тиранам как к демократически избранным лидерам, считают авторы письма.

Ранее исключить Россию из "большой восьмерки" требовал Маккейн, руководство Эстонии, Латвии и некоторые российские правозащитник.

07.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей