О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138640.html

новость Суворовцев будут обучать семь лет

10.07.2008
Суворовцы. Кадр телеканала ''Россия''

Суворовцы. Кадр телеканала ''Россия''

Суворовские и нахимовские училища переходят с трехлетнего срока обучения на семилетний. Соответствующее распоряжение подписал в четверг министр обороны Анатолий Сердюков, сообщает РИА "Новости".

Замминистра обороны генерал армии Николай Панков, объявив журналистам о решении главы военного ведомства, подчеркнул, что "институт суворовских военных училищ должен стать приоритетным в системе подготовки высокопрофессионального офицерского корпуса для армии и флота".

Генерал уточнил, что реформирование суворовских военных училищ пройдет в несколько этапов. С сентября текущего года суворовские военные училища переходят на 5-летний срок обучения, а с 2010-2011 годов они будут переводиться на 7-летний срок обучения.

Замминистра обороны отметил, что "в связи с предстоящим изменением возраста суворовцев училища снабжаются новыми учебными программами, учебно-методической и художественной литературой". По его словам, приоритет при поступлении в суворовские училища по-прежнему будет отдаваться юношам из семей военнослужащих, семей ветеранов боевых действий, а также сиротам, детям из неполных семей и находящимся на попечительстве.

Первые суворовские военные училища были созданы в СССР в 1943 году. С 1 декабря 1943 года в девяти суворовских военных училищах приступили к учебе 4,5 тысячи мальчиков, в основном детей погибших фронтовиков и партизан. Суворовцы обучались в течение семи лет и находились в этих учебных заведениях в условиях закрытого пансиона.

В настоящее время в системе Минобороны действует 17 суворовских (нахимовских) военных училищ и кадетских корпусов. Это восемь суворовских военных училищ, одно нахимовское военно-морское училище, Московское военно-музыкальное училище, а также семь кадетских корпусов. В них обучаются более 8 тысяч человек.

10.07.2008


новость Новости по теме