.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138674.html

новость Даунинг-стрит осудил заявление сотрудников MI5 о деле Литвиненко

11.07.2008
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Канцелярия премьер-министра Великобритании осудила заявление сотрудников британской контрразведки о причастности российских властей к убийству Александра Литвиненко. Как передает РИА "Новости", об этом в интервью Financial Times заявил представитель правительства.

"Никто из сотрудников контрразведки и служб безопасности не уполномочен комментировать "дело Литвиненко". Это является частью нашей давней политики - не комментировать вопросы, связанные с разведкой".

В минувший понедельник ВВС показала программу, в которой высокопоставленный сотрудник разведки заявил, что "есть веские основания полагать, что это (убийство Литвиненко. - Ред.) был акт, предпринятый государством".

Кроме того, MI5 считает, что российские спецслужбы также стоят за неудавшимся покушением на Бориса Березовского, которое должно было произойти в июне 2008 года. "ФСБ по-прежнему пытается проводить свои операции против проживающих на Западе людей", — заявил представитель MI5 в программе Newsnight.

10 июля посол России в Великобритании потребовал от Лондона официальных объяснений. "Эти обвинения были сделаны со ссылкой на интервью действующих сотрудников государственной британской контрразведки. Я думаю, что мы вправе ожидать разъяснений от официальных британских властей", - сказал посол. Он считает, что с такими разъяснениями могли бы выступить МИД Великобритании или канцелярия премьер-министра. "Они должны, - заявил Федотов, - либо опровергнуть эти измышления, либо подтвердить их. Если они их подтвердят, то тогда и мы будем делать соответствующие выводы в плане выстраивания приоритетов наших двусторонних отношений".

11.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей