.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138677.html

новость Нургалиев призвал бороться с экстремизмом в Интернете

11.07.2008
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала
Реклама

Интернет следует признать средством массовой информации, заявил глава МВД Рашид Нургалиев, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению Нургалиева, Министерство юстиции, МВД и ФСБ должны лоббировать такой закон "со всеми вытекающими правовыми последствиями для держателей подрывных сайтов".

Выступая на первом заседании правительственной Комиссии по профилактике правонарушений, Нургалиев заявил, что надо установить уголовную ответственность за пропаганду экстремизма и терроризма в Интернете. "Здесь велика ответственность средств массовой информации, особо - ориентированных на молодежную среду", - сказал Нургалиев.

В феврале 2008 года сенатор Владимир Слуцкер выступил с инициативой обязать владельцев интернет-сайтов с аудиторией не менее тысячи посетителей в день регистрировать их в качестве средств массовой информации.

После этого свои поправки в закон "О СМИ" предложил депутат Госдумы Роберт Шлегель: бывший пресс-секретарь "Наших" хотел начать закрывать СМИ за клевету. Однако президент Дмитрий Медведев раскритиковал предложения Шлегеля, после чего Госдума их отклонила.

В 2004 году замминистра информационных технологий и связи России Дмитрий Милованцев заявил, что Интернет не может быть признан средством массовой информации. "Личные сайты в Интернете можно сравнить, например, со школьной стенгазетой. Получается, и стенгазету стоит относить к СМИ?" - сказал Милованцев. В июне 2008 года Милованцев подал в отставку.

11.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей