О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138719.html

новость Депутаты Думы Чукотского округа просят Абрамовича остаться

13.07.2008
Роман Абрамович. Кадр НТВ

Роман Абрамович. Кадр НТВ

Депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Романа Абрамовича, ранее занимавшего пост главы региона, стать депутатом и возглавить окружную Думу, сообщает в воскресенье официальный сайт правительства округа.

По состоянию здоровья нынешний председатель Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности, и вынужден досрочно сложить свои полномочия, говорится в сообщении. "С учетом мнения наших избирателей, просим Вас дать согласие баллотироваться депутатом и после избрания - председателем Думы Чукотского автономного округа", - говорится в обращении депутатов Думы Чукотки к Абрамовичу.

"Мы понимаем, что Вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе. Однако должность председателя Думы этого и не требует", - говорится в обращении. Как говорится в обращении депутатов Абрамовичу, "мы считаем, что для жителей Чукотки в нынешней ситуации Вы, в новом качестве депутата и председателя Думы, - гарантия реализации стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе".

По мнению депутатов, согласие Абрамовича возглавить Думу Чукотки позволит новому губернатору округа Роману Копину "за более короткий срок вникнуть в суть работы и обеспечить преемственность и реализацию запланированного", сохранить кадры, которые Абрамович привлек в регион для работы, говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению депутатов, работа Абрамовича в Думе позволит "установить еще более тесное сотрудничество законодательного и исполнительных органов власти региона в деле решения имеющихся в округе проблем". Как отмечается в сообщении, с обращением к Абрамовичу возглавить Думу Чукотки выступили не только чукотские депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки.

Президент Дмитрий Медведев 3 июля принял отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Романа Копина. Абрамович был губернатором Чукотки 7 лет. Депутаты Думы Чукотки в воскресенье наделили исполняющего обязанности главы администрации автономного округа Романа Копина полномочиями губернатора.


13.07.2008


новость Новости по теме