.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138815.html

новость Украинский миллиардер хочет выйти на российский угольный рынок

15.07.2008
Ринат Ахметов. Кадр Вестей
Ринат Ахметов. Кадр Вестей
Реклама

Донбасская топливно-энергетическая компания донецкого миллиардера Рината Ахметова ведет сделку по приобретению угольных предприятий в Ростовской области. Это первая попытка украинских компаний выйти на российский угольный рынок, пишет во вторник газета "Ведомости".

ДТЭК Ахметова договорилась о покупке Шахты имени Чиха, которая входит в группу "Русинкор". Сейчас производственные активы ДТЭК расположены на Украине, а шахта в Ростовской области может стать первым угледобывающим активом компании в России.

Издание пишет, что ДТЭК обладает необходимыми технологиями для глубокой добычи угля, чего не было у нынешнего собственника шахты. По этой причине добыча на участке практически не велась, поскольку в Ростовской области слишком глубокое залегание пластов угля.

Аналитики полагают, что сумма сделки составит 50-60 миллионов долларов. В июне 2008 года украинское издание "Корреспондент.net" опубликовало список 50 самых состоятельных людей Украины. Самым богатым жителем страны третий год подряд стал Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в 31,1 миллиарда долларов.

15.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей