О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138827.html

новость Суд по делу о драке в Кондопоге вновь отложен

15.07.2008
Суд. Фото с сайта http://www.moscor.ru

Суд. Фото с сайта http://www.moscor.ru

Верховный суд Карелии отложил намеченное на среду рассмотрение уголовного дела о драке в городе Кондопога, спровоцировавшей массовые беспорядки в 2006 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда Андрея Воробьева.

"Ранее назначенное на 16 июля рассмотрение уголовного дела по организационным причинам переносится на 21 июля", – заявил Воробьев. Ранее Верховный суд Карелии был вынужден несколько раз откладывать рассмотрение этого уголовного дела в связи с неявкой адвокатов некоторых подсудимых. На этот раз судебный процесс отложен по другой причине.

"Все адвокаты заявили о готовности явится на заседание. Причина, по которой принято решение его отложить, связано исключительно с организационными вопросами в работе Верховного суда Карелии", – подчеркнул Воробьев.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят шесть человек, среди которых уроженцы Чечни и Дагестана. По версии следствия, 30 августа 2006 года они устроили драку с жителями Кондопоги. В результате два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало погромы и поджоги кавказских торговых точек в Кондопоге.

15.07.2008


новость Новости по теме