О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138839.html

новость Шнайдеру и Некрасову продлен срок ареста

15.07.2008
Семен Могилевич. Фото с сайта 1k.com.ua

Семен Могилевич. Фото с сайта 1k.com.ua

Останкинский суд Москвы продлил до 23 сентября срок ареста владельцу "Арбат-Престижа" Владимиру Некрасову, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов, и его подельнику Сергею Шнайдеру (Семену Могилевичу). Как передает РИА "Новости", об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Некрасов и Шнайдер были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

В апреле Мосгорсуд отказался освободить Могилевича под залог в 50 миллионов рублей. Защита просила освободить своего клиента под залог 50 миллионов рублей, поскольку именно таков объем претензий к "Арбат Престижу". Адвокаты не возражали, чтобы мера пресечения была изменена на любую иную, не связанную с лишением свободы.

3 апреля появились сообщения о том, что Могилевича освободят, потому что он согласился продать свою долю в компании Eural TG, которая была российско-украинским газовым посредником в 2003-2004 годах. Однако бывший сотрудник Eural TG эту информацию опроверг, поскольку такой компании больше не существует - она переименована в Global Energy Mineral Oil and Mining, возглавляет ее бывший директор Eural TG Андраш Кнопп.

Могилевич был задержан в январе этого года вместе с владельцем "Арбат Престижа" Владимиром Некрасовым.

15.07.2008


новость Новости по теме