О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138850.html

новость Прокуратура опротестовала приговор по делу Гамова

16.07.2008
Виталий и Лариса Гамовы. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Виталий и Лариса Гамовы. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Прокуратура Сахалинской области вновь опротестовала решение Сахалинского облсуда по уголовному делу по факту убийства генерала Виталия Гамова, передает Интерфакс. Как сообщил прокурор отдела облпрокуратуры по поддержке гособвинения в суде Сергей Чинский, областная прокуратура в установленные законом сроки направила в Верховный суд кассационную жалобу, указав в ней на допущенные нарушения УПК при рассмотрении дела в облсуде.

"При рассмотрении уголовного дела в суде были допущены нарушения уголовно-процессуального кодекса России. Так, например, защита перед присяжными заседателями говорила о том, о чем говорить нельзя. Именно эти заявления защиты и повлияли на вердикт присяжных заседателей", - заявил Чинский.

Он отметил, что вдова генерала Лариса Гамова также внесла кассационную жалобу в Верховный суд на решение облсуда.

19 июня Сахалинский облсуд вынес приговор по уголовному делу по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова, основываясь на вердикте присяжных. Подсудимые Алексей Аникин, Алексей Бритов и Сергей Малютин были признаны виновными лишь в умышленном уничтожении и повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшем по неосторожности смерть человека. Суд приговорил их к лишению свободы сроком на четыре года каждому с отбыванием срока в колонии общего режима.

Малютин был выпущен из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности преступления, который истек 25 мая. Аникину и Бритову в срок наказания будет зачтен их срок содержания под стражей. Аникин был арестован 6 октября 2005 года, Бриттов - 12 ноября того же года.


16.07.2008


новость Новости по теме