О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138873.html

новость Псковских десантников перебрасывают на Кавказ

16.07.2008
Десантники, кадр НТВ, архив

Десантники, кадр НТВ, архив

Десантники из 76-й Псковской дивизии ВДВ примут участие в учениях "Кавказ-2008", проводимых в Северо-Кавказском военном округе. Как передает Интерфакс, эту информацию подтвердил в среду начальник Службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск,помощник командующего по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Чередник.

В свою очередь, помощник главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков заявил ИТАР-ТАСС, что переброска десантников осуществляется самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС по воздушному мосту Псков-Моздок. "Всего задействовано пять Ил-76. В настоящее время два борта с личным составом, штатным вооружением и техникой уже находятся в воздухе. После приземления в Моздоке десантники на своей боевой технике совершат марш в район учений в горной местности на высоте около 2,5 тысяч метров", - сказал Конашенков.

По легенде учений, международные террористические группировки пытаются сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа для подготовки бандформирований с целью дестабилизации обстановки на юге России. Террористы стремятся прорваться через госграницу России, рассказал Конашенков.

11 июля грузинские СМИ сообщили, что Россия готовится к переброске сводного полка Псковской 76-й десантной дивизии в Абхазию. При этом, по их данным, в Абхазии уже находятся десантные бригады, введенные в нарушение существующих соглашений без согласования c Тбилиси.

По сведениям интернет-издания "Грузия Online", введенные ранее части Железнодорожных войск Минобороны России занимаются подготовкой инфраструктуры для переброски крупных военных соединений. По информации источников издания в Сухуми, в Абхазию за последнюю неделю было введено 45 вагонов с оружием, которые уже были перераспределены по направлениям.

Накануне интернет-издание "Наша Абхазия" сообщило, что российские спецслужбы подготовили план провокации, направленный против российских миротворцев в зоне абхазского конфликта. По словам источника издания, спецслужбы перебросили в Абхазию более сотни чеченцев из батальона "Восток". По данным источника, переодевшись в форму грузинского спецназа, они должны напасть на пост миротворцев. Впоследствии по телевидению показаны убитые "грузинские спецназовцы" и удостоверения грузинских спецназовцев.

После этого якобы должен начаться масштабный штурм Кодорского ущелья российскими войсками, обоснованный спасением пленных миротворцев.

Кроме того, как сообщает "Грузия Online", передислокации войск ведутся и в зоне конфликта в Южной Осетии. Источники в МВД Южной Осетии утверждают, что существует разработанный российскими военными план развязывания боевых действий сразу в обоих конфликтных регионах.

16.07.2008


новость Новости по теме