.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138877.html

новость Дело Козлова: против присяжного возбуждено уголовное дело

16.07.2008
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС
Реклама

Против одного из присяжных, рассматривающих дело об убийстве заместителя главы Центробанка Андрея Козлова, заведено уголовное дело. Он обвиняется в подкупе своих коллег, сообщает РИА "Новости".

Один из основных присяжных на судебном процессе по делу об убийстве Козлова Сергей Левин пытался подкупить своих трех коллег, считают следователи. В официальной информации говориться , что присяжный предлагал деньги с целью изменения состава коллеги присяжных, для вынесения оправдательного приговора в отношении обвиняемого в убийстве банкира Алексея Френкеля.

Ранее сам Левин объяснял, что он пытался сократить число присяжных с тем, чтобы оставшимся повысили оплату. Однако число работающих в этом качестве на их заработок никак не влияет.

В ходе проверок и обысков у ряда присяжных были изъяты доказательства получения ими крупных сумм.

Ранее еще двое присяжных по этому делу были отстранены от своих обязанностей за распитие пива неподалеку от здания Мосгорсуда. В случае, если вина присяжного будет доказана, ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Кроме Френкеля, обвиняются Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

16.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей