.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138916.html

новость Россия предоставила гражданство подозреваемому в отравлении Ющенко

17.07.2008
Владимир Сацюк. Фото с сайта www.segodnya.ua
Владимир Сацюк. Фото с сайта www.segodnya.ua
Реклама

Генпрокуратура России отказалась выдать правоохранительным органам Украины экс-заместителя главы Службы безопасности Владимира Сацюка, сообщает передает интернет-издание "24ua" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

В сообщении отмечается, что в апреле Генпрокуратура Украины обратилась с ходатайством об экстрадиции Сацюка в связи с тем, что в производстве военной прокуратуры Центрального региона Украины находится уголовное дело по обвинению его в злоупотреблении служебным положением и подделке служебных документов.

В ответ Генпрокуратура России сообщила, что, "поскольку Сацюк является гражданином Россиийской Федерации, выдача его правоохранительным органам Украины невозможна". При этом, как передает интернет-издание "Подробности", центральное бюро Интерпола на Украине не знало о смене гражданства Владимиром Сацюком. "На сегодняшний день такой информации мы не получали", – заявил руководитель Национального центрального бюро Интерпола Василий Неволя.

Как сообщил заместитель генпрокурора Украины Виталий Щеткин, информация об отказе в выдаче Сацюка поступила в ГПУ около двух недель назад. Вместе с тем, по его словам, российская сторона не указала дату, когда бывший первый заместитель председателя СБУ получил российское гражданство.

"Там есть только ссылка на конституцию России и указ президента о предоставлении ему гражданства России. Даты нет, да они и не обязаны ее сообщать", – сказал Щеткин.

Виктор Ющенко был отравлен диоксином во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года. В декабре 2006 года Ющенко заявил, что был отравлен на даче Сацюка.

17.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей