.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138969.html

новость Ткачев: Жители Краснодарского края саботируют Олимпиаду

19.07.2008
Александр Ткачев. Фото "Общей Газеты"
Александр Ткачев. Фото "Общей Газеты"
Реклама

Подготовке Олимпийских игр 2014 года мешает саботаж жителей Имеретинской долины. Об этом на совещании в Сочи заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает РИА "Новости".

"Власти сталкиваются с открытым, хорошо организованным саботажем", – заявил глава региона. По словам Ткачева, отдельным жителям края удается даже блокировать работу оценочных комиссий. Ответ властей обещает быть жестким. "Подготовка к Олимпиаде – это вопрос государственной важности, и поэтому на любые попытки помешать мы будем реагировать жестко, но строго в рамках действующего законодательства", – сообщил губернатор.

Конфликтная ситуация возникла из-за планов переселения жителей Имеретинской низменности, где планируется строительство олимпийских объектов: Олимпийской деревни, арены для керлинга, ледовой арены и главного пресс-центра.

По словам губернатора, основная цель краевых и городских властей сегодня - четко соблюдать график работ по подготовке к Олимпиаде. "Деньги из федерального бюджета уже выделены, начинается активная фаза строительства, – отметил Ткачев. – Это значит, что многократно возрастает и наша с вами ответственность".

Присутствовавший на совещании мэр Сочи Владимир Афанасенков заверил, что город освоит все выделенные из федерального бюджета средства – 500 миллионов рублей.

19.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей