О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.138969.html

новость Ткачев: Жители Краснодарского края саботируют Олимпиаду

19.07.2008
Александр Ткачев. Фото "Общей Газеты"

Александр Ткачев. Фото "Общей Газеты"

Подготовке Олимпийских игр 2014 года мешает саботаж жителей Имеретинской долины. Об этом на совещании в Сочи заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает РИА "Новости".

"Власти сталкиваются с открытым, хорошо организованным саботажем", – заявил глава региона. По словам Ткачева, отдельным жителям края удается даже блокировать работу оценочных комиссий. Ответ властей обещает быть жестким. "Подготовка к Олимпиаде – это вопрос государственной важности, и поэтому на любые попытки помешать мы будем реагировать жестко, но строго в рамках действующего законодательства", – сообщил губернатор.

Конфликтная ситуация возникла из-за планов переселения жителей Имеретинской низменности, где планируется строительство олимпийских объектов: Олимпийской деревни, арены для керлинга, ледовой арены и главного пресс-центра.

По словам губернатора, основная цель краевых и городских властей сегодня - четко соблюдать график работ по подготовке к Олимпиаде. "Деньги из федерального бюджета уже выделены, начинается активная фаза строительства, – отметил Ткачев. – Это значит, что многократно возрастает и наша с вами ответственность".

Присутствовавший на совещании мэр Сочи Владимир Афанасенков заверил, что город освоит все выделенные из федерального бюджета средства – 500 миллионов рублей.

19.07.2008


новость Новости по теме