.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139140.html

новость Ганган получил статус беженца на Украине

23.07.2008
Михаил Ганган. Фото с сайта nbp-info.ru
Михаил Ганган. Фото с сайта nbp-info.ru
Реклама

Украина предоставила нацболу Михаилу Гангану статус беженца. Как передает УНИАН, соответствующее решение принято Государственным комитетом по делам национальностей и религий Украины.

31 декабря 2007 года сотрудники УБОП Управления МВД в Винницкой области задержали Гангана, который был объявлен Россией в международный розыск через каналы Интерпола. 2 января 2008 года Замостянский райсуд Винницы дал согласие на временный арест Гангана сроком на 40 суток.

23 января этого года Замостянский районный суд Винницы отказался продлить арест Гангана, который обратился в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев с заявлением о предоставлении ему статуса беженца на Украине.

Суд принял во внимание, что задержание активиста в начале января 2008 года проходило с нарушением установленной процедуры. Кроме того, сторона обвинения признает, что Ганган не опасен для украинского общества, так как не участвует в политической жизни страны и не уличен в совершении уголовных преступлений.

В 2005 году Ганган получил в России условный срок за участие в акции "нацболов-декабристов", устроенной в приемной администрации президента России. Весной против него было возбуждено новое уголовное дело в связи с организацией "Марша несогласных", который состоялся в Самаре 18 мая. Его обвинили в нарушении правил отбывания условного наказания.

После того как Ганган бежал на Украину, в России его заочно приговорили к трем годам лишения свободы. По информации правозащитников, 10 декабря 2007 года Ганган обратился с заявлением об оказании ему помощи в процедуре обретения статуса беженца в Региональное представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. После проведения соответствующего интервью УВКБ признало Михаила Гангана лицом, нуждающимся в международной защите.

23.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей