.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139146.html

новость Абрамович создает крупнейшую металлургическую компанию

24.07.2008
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com
Реклама

Российская компания Evraz Group, основным акционером которой является Роман Абрамович, ведет переговоры о слиянии с украинским "Индустриальным союзом Донбасса". Как пишет в четверг "Коммерсант", если сделка состоится, акционеры Evraz получат контроль над объединенной компанией. Она будет стоить 50 миллиардов долларов и войдет в пятерку крупнейших мировых производителей стали.

Как рассказали источники в российских и украинских инвестбанках, Evraz Group и "Индустриальный союз Донбасса" находятся в финальной стадии переговоров о слиянии, консультантом сделки является Credit Suisse.

По словам исполнительного директора украинской инвесткомпании KBC Securities Петра Антропова, о готовящемся слиянии говорилось на собрании акционеров входящего в ИСД Алчевского меткомбината, небольшим пакетом которого владеет KBC. "Было сказано, что Evraz уже завершил финансовый и производственный аудит всех металлургических активов ИСД. По нашей информации, сделка должна вскоре завершиться", - сказал Антропов.

В Evraz от комментариев отказались, однако источник, близкий к акционерам компании, подтвердил наличие договоренностей о слиянии с ИСД. Подробности сделки собеседник газеты сообщить отказался, однако подтвердил, что она пройдет в формате слияния, а контроль над объединенной компанией получит Evraz. Непрофильные активы ИСД не войдут в сделку.

В российском, украинском и лондонском подразделениях Credit Suisse, а также в компании Millhouse Capital Романа Абрамовича, владеющей 36,44 процента акций Evraz, переговоры также не комментируют.

24.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей