.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139161.html

новость Германия передала России материалы по делу Литвиненко

24.07.2008
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Реклама

Германия передала России часть материалов своего расследования по делу об убийстве Александра Литвиненко, передает РИА "Новости". Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, из Германии вернулась группа российских следователей, которая встречалась в Гамбурге с представителями прокуратуры и сотрудниками полиции.

"Компетентными органами ФРГ в рамках исполнения российского запроса была передана российской делегации часть материалов уголовного дела, представляющая интерес для расследования по факту убийства Александра Литвиненко", – сообщил Владимир Маркин.

В декабре 2006 года немецкая полиция заявила, что рассматривает в качестве одного из возможных соучастников убийства Александра Литвиненко россиянина Дмитрия Ковтуна. Полиция обнаружила в квартире бывшей жены Ковтуна, где он останавливался, следы радиации. В квартире, где найден полоний, Ковтун провел ночь на 1 ноября. Утром он отправился в Лондон, где встречался с Литвиненко и Андреем Луговым, который остается главным подозреваемым в убийстве.

По словам главы гамбургской полиции Вернера Янтоша, реализация планов убийства Александра Литвиненко началась, "скорее всего, не в Гамбурге".

Ковтун присутствовал 1 ноября на встрече Литвиненко с бывшим коллегой по ФСБ Андреем Луговым. Они встречались в отеле Millennium, где, предположительно, и был отравлен Литвиненко.

24.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей