.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139278.html

новость Украинские дипломаты: Действиям ЕСМ надо дать оценку

28.07.2008
Посольство Украины в Москве. Кадр Первого канала (архив)
Посольство Украины в Москве. Кадр Первого канала (архив)
Реклама

Посольство Украины в России, атакованное активистами Евразийского союза молодежи, рассчитывает, что Москва официально отреагирует на произошедшее, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря посольства Сергея Довбешко.

"Мы надеемся, что властные структуры России дадут надлежащую оценку этим вопиющим фактам согласно действующему законодательству России", - сказал Довбешко.

27 июля, в день Военно-морского флота России, активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) провели несанкционированный пикет у посольства Украины в Москве. Как сообщается в пресс-релизе ЕСМ, здание посольства было закидано "яйцами, а также макетами атомной подводной лодки 971 Барс".

Акция была проведена в знак протеста против вытеснения Черноморского флота с территории Севастополя, а также депортации с территории Украины депутата Госдумы России Константина Затулина.

Во время акции правоохранительными органами столицы был задержан лидер московского отделения Евразийского союза молодежи Павел Канищев.

Напомним, депутат Госдумы Росии Константин Затулин 24 июля был задержан в аэропорту Симферополя. Сотрудники погранслужбы поставили в его дипломатический паспорт отметку, запрещающую на один год въезд на территорию Украины. Ранее украинские власти неоднократно предупреждали Затулина о том, что он допускает высказывания, угрожающие территориальной целостности республики.

В мае 2008 года на Украину был запрещен въезд мэру Москвы Юрию Лужкову из-за его речи о статусе Севастополя на праздновании 225-летия Черноморского флота.

В ноябре прошлого года активисты ЕСМ разгромили выставку, посвященную голодомору на Украине, которая проходила в Москве в Украинском культурном центре. Они ворвались в помещение с криками "Никаких голодоморов! Никаких границ! Никаких Украин!"

28.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей